Finnische Färse „Sashi Beef"
Strip Loin Steak vom Sashi Beef 250g
35,90 €
Rinderfilet vom Sashi Beef 250g
48,90 €
Short BBQ Ribs vom Sashi Beef 600g
29,90 €
Bei der World Steak Challenge 2019 wurden Rumpsteak, Rib Eye & Co jeweils mit Preisen überhäuft und als “das beste Fleisch der Welt” ausgezeichnet.
Doch was macht das Premiumfleisch aus dem hohen Norden so besonders?
Nur eine begrenzte Anzahl an Rindern der finnischen Färse hat das genetische Potenzial für den sehr hohen Marmorierungsgrad, der erforderlich ist um als Sashi Beef klassifiziert zu werden. Entsprechend rar und begehrt ist dieses besondere Fleisch der finnischen Färse.
Die Marmorierung der Rinder erinnert dabei teilweise sogar an die eines Wagyu Rindes.
Ausschlaggebend für die herausragende Qualität ist neben der genetischen Selektion, die naturbelassene Aufzucht mit viel Gras und Silage aus eigenem Anbau über den Winter.

